14:40

В Калининград прибывает судно с 1-8 тыс- племенных коров из США

Первое судно с мясным скотом из США прибывает сегодня в Калининградскую область. Как рассказал "BusinessFM-Калининград" министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный, 1800 племенных коров будут направлены на обустроенные пастбища Озерского района:

"Выгрузка в торговом порту начнется в 18 часов и будет продолжаться сутки. Уже заказано более 40 специализированных автомобилей для перевозки скота. А через три недели мы ожидаем следующий корабль, на котором уже будет 3,5 тысячи голов нетелей. Всего же до конца года будет ввезено более 12 тысяч голов племенного скота. Это специализированный скот абердин-ангусской породы. Родина этой породы Шотландия, где все время идет дождь и где много травы, потом эта порода была интродуцирована в Соединенные Штаты, Австралию – и вот сейчас мы ее возвращаем в Старый свет снова. Мы считаем, что наша мягкая зима, сочные травы и плодородные пастбища как нигде лучше подходят для содержания подобной породы скота".

Как отметил Владимир Зарудный, доставка племенных коров мясной породы в наш регион осуществляется в рамках коммерческого проекта компании "Мираторг". Однако реализация проекта стала возможной благодаря принятию экономически значимой региональной программы "Развитие мясного скотоводства на 2012-2015 годы".

16
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки