13:06

В Калининграде с застройщиком двора на ул- Буткова заключили мировое соглашение

В Калининграде власти города заключили мировое соглашение с застройщиком двора на ул. Буткова. Как "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации, строительная компания получила участок на ул. Гагарина, 16.

Ранее глава города Александр Ярошук сказал, что компания отказывается от этого участка, строительный забор будет убран.

Напомним, на отремонтированном за счет бюджета дворе на улице Буткова началось строительство 28-квартирного жилого дома. Строительство удалось остановить только после того, как горадминистрация пообещала коммерсантам другой участок, взамен двора на ул. Буткова. Однако в пятницу утром застройщик начал вырубку деревьев на территории дома №34. В ситуацию вмешались жильцы, которые вызвали полицию и представителей СМИ, но к этому времени строители успели вырубить 2 дерева.

После этого в администрации прошло экстренное совещание главы Калининграда Александра Ярошука с представителями фирмы-застройщика на Буткова. Коммерсантам предложили другой участок - в Московском районе, но представитель фирмы-застройщика в тот день не смог принять окончательного решения без дополнительных консультаций.

57
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки