20:40

38 калининградских улиц планируют закрыть для гужевых повозок и лошадей

Отдел ГИБДД по Калининграду направил в городскую администрацию официальное предложение о закрытии для гужевых повозок и лошадей 38 улиц. В частности, предлагается запретить для подобного транспорта въезд на Ленинский и Советский проспекты и на ул. Черняховского. Об этом "Клопс ТВ" сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по Калининграду.

По мнению инициаторов обращения, гужевые повозки и лошади зачастую создают аварийные ситуации на дорогах. Кроме того, иногда ими управляют несовершеннолетние дети, не прошедшие специальной подготовки.

В то же время представители фирм, занимающихся конным прокатом, также планируют обратиться в администрацию Калининграда с просьбой о введении специальных правил для подобного рода деятельности. По словам представителя конноспортивного центра "Каприоль" Татьяны Моргулез, лошади должны появляться в городе только в специально отведенных местах.

"Это должна быть огражденная территория, - считает Моргулез, - специально выделенный участок. Это должны быть люди совершеннолетние и прошедшие определенную подготовку. Также должны быть бланки строгой отчетности".

Напомним, 18 августа в Калининграде произошло ДТП с участием гужевого транспорта. На площади Победы конная повозка столкнулась с маршрутным такси. В результате 15-летняя девушка, управлявшая каретой, получила травмы, а лошадь погибла.

27
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 августа
Заражения: 2 987
+14 за сутки
Выздоровления: 2403
+6 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 134 154
+1 468 за сутки