16:51

«На золотую свадьбу дети подарили нам Италию»

Наш конкурс «Один раз в сто лет» только начался, а мы получили уже с десяток замечательных историй. Первой в редакцию позвонила наша постоянная читательница Галина Тимофеевна Калюжная.

– Хочу рассказать, какой невероятный подарок мне и мужу на золотую свадьбу сделали дети, – поделилась калининградка. – Это был сюрприз! Наши дети не говорили, куда мы летим, даже когда мы все вместе приехали в аэропорт.

Галина Тимофеевна 25 лет проработала в «Калининградснабэкспорте», была замначальником отдела. Владимир Евгеньевич Калюжный почти 20 лет отдал «Мортрансфлоту», он механик-наставник. Они познакомились в 59-м году: юные, красивые, обоим по 16 лет.

– Возле ликеро-водочного завода на Верхнем озере в Калининграде была открытая танцплощадка, – вспоминает Галина Тимофеевна. – Этот день помню, как сейчас, – 22 августа! Мы с подружкой пришли на танцы, и я сразу заметила Володю: белая рубашка, брюки наглажены. Пригласила его на танец, он пошел меня провожать.

Возле дома Галины простояли до часу ночи, не могли наговориться. А потом три года студент судо-механического факультета КТИ Володя каждый день ездил на велосипеде к любимой (Галина училась в торговой школе на ул. Энгельса). Поженились 12 мая 1962 года.

– Было трудно, – вспоминает Галина Тимофеевна. – Маленькие дочки, жилья нет, я училась в торговом институте. Володя у меня такой оптимист! Благодаря ему все проблемы мы решали легко. И путешествовали. В 67-м году на мотороллере из Калининграда он повез меня в Севастополь! На мотоцикле с коляской ездили в Одессу с двумя дочками.

Владимир Евгеньевич много лет занимался планерным спортом. А сейчас у супругов дача, 8,5 сотки. Галина Тимофеевна выращивает потрясающие розы, лилии, георгины! Зная неугомонный характер своих родителей, дочери Ирина (она начальник отдела кадров калининградской компании), Ольга (живет в Гамбурге) и их мужья решили сделать родителям на золотую свадьбу необычный подарок. Начали готовить его за год до юбилея: маршрут, отель.

– Дети все держали в секрете, – говорят супруги. – Оказалось, что на золотой юбилей нашей свадьбы, 12 мая 2012 года, нам подарили Италию! Были в Венеции, в Вероне видели дом, где встречались Ромео и Джульетта. Гуляли по улочкам, где все дышит любовью и ароматами роз. А какой отель выбрали для нас дети: на берегу озера. Такое бывает раз в сто лет! Как и наша встреча!

19
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки