16:33

«Фрегат» уже набрал команду

Это совместный проект городской администрации и благотворительного фонда «Обнаженные сердца», созданного россиянкой и известной моделью Натальей Водяновой. В итоге на Верхнем озере появился целый комплекс различных качелей, каруселей, горок и другого игрового оборудования, стилизованный под пиратский трехмачтовый фрегат. Там могут играть как совсем малыши, так и ребята постарше. И, что особенно важно, «Фрегат» также предназначен для развлечения детей с ограниченными физическими возможностями.

Корреспонденты «СК» побывали на площадке в прошлую пятницу. От детворы и колясок там было не протолкнуться. Малышня с родителями обстоятельно изучают новый объект.

– Узнали о площадке из интернета. Мы в восторге. Побольше бы таких объектов, – говорит Светлана Данилова. Она привела на площадку дочку Юлю.

По словам калининградца Николая Римши, папы двух дочек, их семья часто гуляет на Верхнем озере, им всегда нравились фонтаны. А теперь развлечений стало куда больше.

– Многие родители, которые раньше с детьми гуляли в парке «Юность», теперь сюда перебрались. Здесь все бесплатно и интересно, – говорит Николай.

Папа малыша Родиона – Алексей Трофимов оценил прорезиненное покрытие площадки.

– Сын нередко падает, и для нас такое покрытие – суперактуально, – говорит Алексей. – А за стройкой мы следили с первого дня, так как живем рядом.

Как объяснили в администрации города, в целях безопасности основание игровой площадки оснащено специальным ударопоглощающим покрытием из гранулированной резиновой крошки.

Вход в детский городок – бесплатный. В вечернее время площадка будет освещаться шестью автономными светодиодными прожекторами на солнечных батареях. Подходы к игровой площадке выложены красной плиткой. На нее, а также на подготовку центральной части площадки под финишное покрытие израсходовано 7 миллионов рублей из бюджета Калининграда.

Единственное замечание, которое журналистам высказали родители, так это не-хватка дорожек, ведущих к «Фрегату». Если вдоль озера проложена дорожка, то со стороны улицы Тельмана к комплексу мамы с колясками пробираются по траве.

10
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки