13:11

Депутаты попросили главу МВД России увеличить число участковых в Калининграде

Депутаты окружного Совета Калининграда приняли обращение к полномочному представителю президента России в Северо-Западном округе Николаю Винниченко и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, в котором попросили увеличить в городе численность участковых полицейских, а также улучшить условия их работы.

В обращении депутаты пишут о том, что несмотря на "снижение количества таких преступлений как кражи, тяжкие преступления и т.д.", в Калинингрде увеличивается количество групповых преступлений, совершаемых школьниками.

"В 2011 году не удалось сдержать рост таких негативных явлений как алкоголизация несовершеннолетних, уклонение от учебы, трудовая незанятость, самовольные уходы подростков из детских домов и интернатов", – сообщается в обращении.

Одной из причин негативных тенденций народные избранники называют снижение числа участковых полицейских, а также отсутствие в школах инспекторов по делам несовершеннолетних.

"Большинство участковых пунктов нуждается в улучшении материально-технического обеспечения. Однако финансовых средств, выделяемых на эти цели из федерального бюджета, не хватает. Все это негативно сказывается на работе участковых уполномоченных в обеспечении правопорядка", – сказано в заключении.

Напомним, по данным начальника полиции Калининграда Сергея Захарова, в городе не хватает порядка 40 участковых. Соответственно, нагрузка на этих сотрудников правоохранительных органов сейчас в 3-4 раза превышает нормативную.

Данные о росте уровня подростковой преступности в регионе также подтверждает прокуратура. В первом полугодии в регионе произошло на 37,2% преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года - с 161 в 2011 году до 221 в текущем году. С 178 до 210 увеличилось количество подростков, совершивших преступления.

45
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 августа
Заражения: 2 942
+9 за сутки
Выздоровления: 2382
+4 за сутки
Смерти: 51
На 4 августа
Обследованы: 128 823
На 4 августа