12:54

Появится ли новый полигон?

В субботу, 15 сентября, состоялось выездное совещание представителей правительства области и администрации Калининграда на мусорном полигоне в пос. Космодемьянского.

– Губернатор дал задание до конца года решить вопрос по организации полигона ТБО для Калининграда, – сообщил зампредседателя правительства области Евгений Морозов. – Возможно, полигон останется на прежнем месте, но не исключено, что мы построим и новый. Вопрос будет решён в ближайшее время.

Важно отметить, что региональная целевая программа «Обращение с отходами производства и потребления на 2012–2016 годы», в рамках которой и состоялось совещание, была принята в марте текущего года.

– С этих пор, – считает и. о. министра ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев, – введен в эксплуатацию полигон в посёлке Барсуковка возле Советска, до конца октября планируется открыть полигон с мусоросортировочным комплексом вблизи Гусева. В планах – полигон в пос. Круглово, сейчас там оформляется земельный участок. Но самое главное – это полигон для Калининграда. Ведь из более чем 400 000 тонн мусора, которые производят за год жители области, добрая половина приходится на Калининград.

– Когда мы рассматриваем инвестиционные проекты, связанные с установкой новых полигонов, то мы обязательно смотрим, какой будет тариф для населения, – отметил замглавы администрации Калининграда Сергей Мельников. – До конца года вместе с правительством области мы примем пошаговую программу и составим план мероприятий по этому полигону, после чего доведём их до населения.

19
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки