16:24

В Калининграде "Город 312"- "Земляне" и Алексей Воробьев спели на фестивале польской песни

Эти мелодии известны всей стране, но никто не знает их авторов, говорят организаторы фестиваля польской песни. Его проводят в России уже во второй раз, и именно в Калининграде – из-за близости к Польше. Праздник называют своего рода ответом фестивалю в Зелёна-Гуре – там с 1960 года поют песни русских композиторов. Теперь пришла очередь России. В Калининграде "Город 312", "Земляне", Алексей Воробьев, Алексей Глызин и другие музыканты исполняют произведения польских авторов. 

"В прошлом году, - рассказывает представитель оргкомитета фестиваля Светлана Чернышова, -  пришла идея, почему бы не сделать такой же ответ, когда российские исполнители поют польские песни. Потому что у нас на эстраде очень много польских авторов, переведенных, на русский язык, но мало кто об этом знает. И все-таки Польша- это такая народность, которая очень близка нам. Мы все славяне, и очень хочется этого объединения".

Несмотря на название фестиваля, петь по-польски отважились немногие. Но все  произведения, утверждают музыканты вышли из-под пера польских композиторов.

Традицию культурно-музыкального сотрудничества решено продолжить. В следующем году фестиваль, скорее всего, вновь пройдет в Калининграде.

31
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки