19:53

Калининградский депутат предложил переселять аварийщиков в военные городки

Маневренное жилье для жильцов расселенных аварийных домов в Калининграде можно организовать на базе заброшенных военных городков. Такое предложение на заседании комиссии по градорегулированию и землепользованию окружного Совета депутатов Калининграда сделал Александр Пятикоп.

Ранее начальник управления учета и найма жилья Елена Палкина заявила об острой нехватке маневренного жилья: "Мы провели инвентаризацию, из 15 домов – большинство бараков. Более того, часть квартир будут исключены из маневренного фонда".

По ее словам, каждый месяц в Калининграде признаются негодными для проживания 3-4 дома, и жители 8-10 квартир остаются без жилья. В таком случае администрация города обязана предложить аварийщикам жилье в маневренном фонде.

"А у нас его нет. Чтобы закрыть потребность – нам необходим 300-квартирный дом", – добавила Е. Палкина.

"Строительство такого дома обойдется в 500 млн. рублей – это слишком много, – ответил депутат Пятикоп. – Может по-другому ставить вопрос: у нас есть невостребованные воинские части. Например, в северо-западной части – Городок строителей, например. На уже готовые участки и сети можно селить людей".

27
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки