19:32

Scissor Sisters в Калининграде- Мы здесь- чтобы поддержать свободу слова

Наши выступления в России, признаются участники Scissor sisters, это и шоу, и своеобразный гей-манифест. Группа, за 11-летнюю карьеру завоевавшая множество наград и продавшая около 10 миллионов альбомов по всему миру, приехала в Калининград не только для участия в фестивале "Red rock’s tour". По словам солиста коллектива Джейка Ширза, выступление Scissor sisters – это всегда своего рода моральная поддержка представителей сексуальных меньшинств.

"Мы на самом деле, - рассказал во время пресс-конференции Джейк Ширз, - очень счастливы быть сейчас здесь. Я думаю, это очень важно для наших фанатов. Вы знаете, что мы геи. И мы здесь, чтобы поддержать таких же людей. И я думаю, что это важно. Мы та группа, которая верит в свободу слова, это часть нас".

Участники группы признаются: Калининград уникальный город - единственный в России, который встретил их дождем. Однако, несмотря на непогоду, хедлайнеры фестиваля исполнили для калининградцев 12 композиций, часть из которых уже проверенные временем хиты, а часть – песни  из нового альбома "Magic Hour".

Помимо Scissor sisters на сцене у Дома советов выступили и российские артисты: рок-группа TOKIO и пока еще малоизвестные команды "On-the-go" и "Everything is made in China". Калининград - 20-ый, последний город в рамках Red rock’s tour. По задумке организаторов, в каждом из посещенных городов музыканты должны записывать звуки для гимна предстоящей сочинской Олимпиады.  

В следующем году музыканты Red rock’s tourа споют в городах Восточной Сибири и Дальнего Востока. А после этого результат коллективного творчества будет представлен на Красной Поляне в Сочи.

63
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки