19:18

Администрация ФОКа на ул- Горького- Любые поборы - инициатива родительских комитетов

Руководитель школы зимних видов спорта нового физкультурно-спортивного комплекса на ул. Горького Вячеслав Авдонин прокомментировал жалобы на так называемый "тренерский сбор". Его взимают с родителей, чьи дети занимаются в школе фигурного катания, на что пожаловались посетители "Клопс.Ru" в народных новостях.

"Администрация не имеет никакого отношения к этим сборам, – сказал Вячеслав Авдонин. – Занятия в школе бесплатны, это государственное учреждение. Конечно, зимние виды спорта затратны для родителей – это недешевая экипировка, поездки на сборы, соревнования. На что собирают деньги сейчас и в какой именно группе – представления не имею".

Напомним, ФОК на ул. Горького открылся в апреле этого года. Воспитанники областных спортивных школ занимаются здесь бесплатно зимними видами спорта, синхронным плаванием, есть секция плавания для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата.

"Наш рабочий день расписан с утра до позднего вечера, – сказал замдиректора ФОКа Игорь Чукин. – Почти все время отдано детям для бесплатных занятий. Несколько часов утром и вечером остается всем желающим позаниматься в тренажерном зале, поплавать в бассейне – уже за плату, конечно".

 

 

97
+198
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 января
за сутки
всего
Заражения
+198
22 732
Выздоровления
+116
21 127
Смерти
На 23 января
215
Обследованы
На 23 января
502 292