16:38

Власти Калининграда о Кройц-аптеке- Нам опять не повезло с инвестором

Очередной инвестор отказался от обязательств по восстановлению исторического облика Кройц-аптеки. В ближайшее время с бизнесменом планируется расторгнуть контракт, сообщил в ходе интернет-конференции "Чиновник он-лайн" сообщил и.о. председателя комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

 

"К сожалению, нам опять не повезло, – сказал чиновник. – В ближайшее время может быть принято решение о заключении договора с новым инвестором".

 

Напомним, в 2012 году истек инвестиционный контракт с компанией, которая обязалась восстановить Кройц-аптеку. Глава города Ярошук в марте 2012 года сообщил, что "если до начала строительного сезона инвестором не будут предприняты действия, то мы (городская администрация – ред.) расторгнем инвестиционный контракт с этой компанией и снова выставим здание на аукцион, с целью восстановления его исторического облика". 

 

Предполагалось, что "начинку" Кройц-аптеки заменят, а уникальные лепные орнаменты и конфигурацию исторического фасада сохранят. 

 

Напомним, в 2009 году председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Калининграда Александр Зуев сообщил, что проект реконструкции знаменитого здания №53 на улице Фрунзе должен появиться до конца 2009 года. "Там планируется построить совершенно новое здание. При этом исторический фасад должен быть сохранен в первоначальном виде – он является памятником архитектуры", – уточнил Зуев.

 

"Кройц-аптека" была построена в 1888 году. После войны здание перешло в жилой фонд города. В середине 80-х годов, после того, как конструкции начали сильно разрушаться, всех жильцов переселили.

 

29
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки