20:48

Фасадная штукатурка- которая прослужит долго- Проверено на Большом Кремлевском дворце-

Фасад - визитная карточка здания. Помимо защиты от влияния таких стандартных погодных факторов, как дождь, загрязненность атмосферы, ветер и солнце, он должен создавать возможность влаге из внутренних помещений здания испаряться во внешнюю среду, обеспечивать микроклимат в помещениях и иметь привлекательный внешний вид.

Хороший фасад демонстрирует не только уровень достатка хозяев, но и их привычки, эстетический вкус. Каждый дом имеет свой индивидуальный фасад, что отличает и выделяет его из массы похожих. Одна из главных вещей при ремонте фасада - грамотный выбор материалов, которые и создадут "лицо" вашего дома: фасадной краски и штукатурки. Именно они придают каждому квадратному метру стены здания характерный оттенок, фактуру, цвет, настроение.

Специалисты рекомендуют продукцию немецкой компании "Caparol", которая хорошо известна своим качеством, ведь этому концерну уже более 110 лет.

Материалы "Caparol" были использованы при реставрации Центрального выставочного зала "Манеж", собора Василия Блаженного, Новодевичьего монастыря, колокол"ни Ивана Великого, Большого Кремлевского дворца, Большого дворца в Петергофе, Русского этнографического музея в Санкт-Петербурге и др.

Фасады должны противостоять воздействию многих внешних факторов, выдерживая дождь, град, жару и холод. Штукатурные составы "Caparol" выдерживают не только экстремальные температурные нагрузки, но и различные механические воздействия: выпадение града или случайный удар футбольного мяча, запущенного соседскими мальчишками. Фасадные штукатурки "Caparol" обладают диффузионной способностью и устойчивы к действию плесени, водорослей и грибковых поражений. Благодаря использованию нанотехнологий и фотокаталитических свойств поверхность штукатурок остаётся чистой более длительное время, не подвергаясь действию грязи.

Ассортимент фасадных штукатурок "Caparol":

В ассортименте "Caparol" представлены несколько видов тонкослойных фасадных штукатурок - их названия происходят от вида связующего, используемого при производстве:

1. Минеральные (Capatect-Mineralputz и Capatect-Mineral-Leichtputz),

2. Акриловые (Capatect Fassadenputz),

3. Силикатные (Sylitol-Fassadenputz) и силиконовые (AmphiSilan Fassadenputz),

4. Нанокварцевые TERTMOSAN NQG, это новый вид штукатурок, который соединяет в себя все преимущества силиконовой штукатурки, но с большей прочностью и меньшим расходом.

Какая штукатурка подходит Вашему дому?

1. Материал стен:

Связующее оказывает значительное влияние на свойства материала, а также на возможности его применения, поскольку штукатурка по своим физическим характеристикам должна соответствовать основанию. Поэтому минеральные (Capatect-Mineralputz и Capatect-Mineral-Leichtputz) и силиконовые штукатурки (AmphiSilan Fassadenputz) из-за их высокой паропроницаемости наносят на стены, выполненные из натуральных материалов или утепленные минеральной ватой, а акриловые (Capatect Fassadenputz), поскольку они не обладают этим свойством, используют для систем утепления с пенополистиролом.

2. Долговечность:

При выборе штукатурки также надо руководствоваться такой характеристикой, как долговечность. Наиболее стойкой к механическим воздействиям является акриловая штукатурка (Capatect Fassadenputz), наименее - минеральная (Capatect-Mineralputz или Capatect-Mineral-Leichtputz), а силиконовая AmphiSilan Fassadenputz - среднестойкая. Проверенным способом увеличения стойкости штукатурки к влиянию различных негативных факторов является ее окраска. Следует помнить о том, что необходимо правильно подобрать краску к виду штукатурки, поскольку неудачный выбор может ей навредить. Акриловые краски (Alpina Fassadenfarbe, Alpina FassadenWeiss) можно применять исключительно для акриловых и минеральных штукатурок. Силикатные (Caparol SI Fassfdenfinish или Caparol Sylitol-Finish и структурная силикатная краска Caparol Sylitol Minera) - для силикатных и минеральных, а силиконовые Muresko-Premium выпускается уже более 50 лет, Caparol Amphisilan-Plus) - для всех видов.

3. Устойчивость к атмосферным осадкам и загрязнениям:

Наибольшую устойчивость к атмосферным осадкам имеют акриловые и силиконовые штукатурки, а минеральные являются менее стойкими. Наиболее стойкой к загрязнениям является силиконовая AmphiSilan Fassadenputz, которая входит в систему Caparol Clean Concept. Фасады с такой штукатуркой дольше остаются чистыми, немного хуже в этом отношении минеральная, а самый низкий показатель - у акриловой штукатурки.

Разобраться во всем многообразии качественных фасадных красок и штукатурки "Caparol" вам помогут специалисты ТД "Строитель", предлагающего весь спектр продукции "Caparol" в Калининграде: десятки вариантов штукатурки, грунтовок, красок, эмалей, лазури, пропиток для дерева, клеев для утеплителя, защитных покрытий.

В заключение хотелось бы отметить: выбирайте для фасада своего дома только качественные материалы, и хоть, как говорят немцы, качество не может стоить дешево, но в итоге вы сэкономите свои деньги, а срок службы фасада до обновления увеличится.

Торговый дом "Строитель"

Тел. (4012) 777-239

Адреса магазинов:

г. Калининград, ул. Гагарина, д. 239,

г. Калининград, ул. Полоцкая, 1

www.tdstroitel.ru

Время работы магазинов: с 8.30 до 19.00 без перерыва и выходных

На правах рекламы.

 

396
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки