10:24

Опасный переезд через жд пути в Балтийске закроют

Несанкционированный переезд через железнодорожные пути в Балтийске будет закрыт, сообщает пресс-служба КЖД. Такое распоряжение отдано начальником Калининградской железной дороги для выполнения представления Калининградского транспортного прокурора, обязавшего устранить нарушения требований законодательства.

В соответствии с этими документами Калининградской дистанцией пути до 8 сентября будут приняты меры по закрытию несанкционированного проезда автотранспорта через пути необщего пользования в районе улиц Серебровской и Нижнее шоссе в Балтийске.

Напомним, что в этом месте грузовые автомобили, сворачивая с новой объездной автомобильной дороги, проезжают в зону железнодорожно-паромного комплекса. Переезд через железнодорожные пути до сих пор не оборудован, несмотря на то, что Калининградская железная дорога в 2003 и 2008 годах выдала технические условия ГУ «Управление дорожного хозяйства Калининградской области» на его обустройство. Тем самым, не обеспечивается безопасность движения как автомобильного, так и железнодорожного транспорта, осуществляющего доставку грузов на терминал БНК и паромный комплекс.

Особую опасность несанкционированный проезд через пути необщего пользования из-за сложного профиля дороги представляет в зимнее время - в декабре 2007 года здесь уже произошла авария большегрузного автомобиля.

125
+105
Смотреть
график