14:50

Вести из области

Поселок Богатово

Недавно калининградские казаки и поисковики отряда «Русичи» привели в порядок заброшенное воинское захоронение, расположенное в нескольких километрах от государственной границы. Мемориал, где увековечены фамилии 463 солдат, был установлен в 1945 г. Последний раз его ремонтировали в 1980-х годах. Волонтеры выкосили траву, счистили мох, подкрасили памятник. В следующем году планируется реставрация мемориала.

Неман

02-неман.jpg

Ударными темпами идет ремонт Дома культуры «Неман». Работы ведутся на средства областной программы «Развитие культуры Калининградской области». Уже отремонтированы коридоры первого этажа, кинозал, бухгалтерия и зеркальный зал. На ремонт учреждений культуры в Неманском городском поселении выделено около 2 млн руб.

Советск

02-советск.jpg

Неопознанные летательные объекты, которые с 1 сентября наблюдают советчане в небе над городом, оказались так называемыми беспилотниками. Эти летательные аппараты предназначены для аэрофотосъемок. Полеты проводятся для топографо-геодезического и картографического обеспечения демаркации российско-литовской государственной границы. Беспилотники будут летать до конца года на удалении 2 км от реки Неман и на высоте до 900 м.

15
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки