11:31

Открытие колеса обозрения в калининградском парке "Юность" перенесли

Открытие колеса обозрения в калининградском парке "Юность" перенесли - Новости Калининграда

День Ленинградского района в этом году ждали особенно. В праздник, который проходил в парке "Юность", должны были открыть новое колесо обозрения. Аттракцион прошел все испытания. Казалось бы – залезь и крутись. Ан нет! Открытия не состоялось, на колесе так и не покатали. Запуск аттракциона перенесли на неопределенное время.

"С технической стороны все уже готово, экспертизу прошли. Мы готовим теперь формальные документы, необходимые для разрешения на работу. Не имеем права иначе катать людей. Пусть калининградцы чуть-чуть подождут. Но сколько – не от нас зависит. Мы должны пройти несколько служб: гостехнадзор, ростехнадзор. Нам важна в первую очередь безопасность. Думаю, оформление документов вопрос нескольких дней. Планируем все сделать в сентябре", – сказала директор парка "Юность" Илона Кулумбегова.

Напомним, монтаж каркаса колеса начался в конце июля. Стоимость колеса обозрения составляет около 50 миллионов рублей. Финансирование строительства осуществляется из городского бюджета в рамках программы благоустройства и развития территории Верхнего озера.

На новом аттракционе закрытые кабинки, в которых обещают комфорт летом и зимой. Там стоит кондиционер, который в холода будет обогревать кабинку. Так что кататься на колесе можно будет даже в сильные морозы.

37
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки