14:49

Задержаны ещ- двое подозреваемых по делу Савостикова

Следственным отделом по Калининграду задержано двое подозреваемых по делу об убийстве генерального директора ООО «Винный завод Балтика».

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Калининградской области, 22 августа 2008 года около 19 часов возле проходной ООО «Винный завод Балтика», расположенного на Московском проспекте города Калининграда, был обнаружен труп Александра Савостикова, генерального директора названного предприятия. Смерть 40-летнего мужчины наступила в результате огнестрельного ранения в голову. 

Особо тяжкое преступление было раскрыто по горячим следам. Уже по прошествии нескольких часов следователи следственного отдела по городу Калининграду совместно с сотрудниками милиции задержали лицо по подозрению в причастности к совершению убийства.

Им оказался 27-летний гражданин Казахстана, не имеющий регистрации и постоянного места жительства на территории России. В настоящее время следствием решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. В ходе расследования уголовного дела следствием были собраны доказательства, свидетельствующие о совершении данного преступления по найму. С начала расследования следователи не исключали тот факт, что злоумышленник был не один, а действовал в составе группы лиц.

Версия нашла свое подтверждение. Так, по подозрению в причастности к убийству генерального директора ООО «Винный завод Балтика» следователями задержаны ещё двое лиц. Ими оказались 30-летний и 29-летние жители Калининграда, занимающиеся предпринимательской деятельностью. По ходатайству следствия суд избрал в отношении задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

28
+80
Смотреть
график