15:49

Топ-модель Водянова откроет в Калининграде детскую площадку на Верхнем озере

Топ-модель Водянова откроет в Калининграде детскую площадку на Верхнем озере - Новости Калининграда

Топ-модель Наталья Водянова, знаменитая во всем мире, известна еще и тем, что занимается благотворительностью. Старается помогать всем. Например, после трагедии в Крымске, Наталья приехала в регион одной из первых с группой волонтеров.

Нынешний визит в Калининград тоже связан с добрым делом. 11 сентября Наталья откроет детскую площадку на берегу Верхнего озера. И это будет не просто набор качелей и горок, а целый игровой комплекс. Чтобы было еще веселей, построят его в виде большого фрегата. Корабль примет на "борт" сразу несколько десятков детей. Размеры позволяют. Длина фрегата 24 метра, ширина 12 метров и высота 10 метров.

Тут же установят оборудование для детей с ограниченными физическими возможностями.

Оживят корабль растениями, диванчиками для родителей. Из ноу-хау – солнечные батареи, которые будут днем заряжаться, а вечером освещать площадку.

Благотворительность для Натальи, у которой трое детей – одно из самых важных в жизни дел. А ее фонд "Обнаженные сердца" - большая работа.

"Я ощущаю себя мамой, во вторую очередь – меценатом. Для меня это самое главное, - признается звезда в одном из интервью. – Я понимаю, что я могу этого не делать. Но делаю. И не потому что чувствую себя виноватой или должной. Просто я понимаю, что это мой путь и по-другому я не могу".

С момента своего основания фонд Водяновой построил 65 игровых площадок для детей. Есть такие и в Петрозаводске, и в Улан-Уде. Теперь появится и в нашем городе.

123
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки