14:43

Пережившие нападение пиратов калининградские моряки подали в суд на судовладельца

В Московский районный суд подали иск 30 бывших членов экипажа судна "Cool Aster". Моряки, пережившие в нападение пиратов на рейде нигерийского порта Лагос, требуют от судовладельца – компании "Arctic Reefers Co.Ltd" – взыскать долги по зарплате и возмещение ущерба.

Члены экипажа указали в иске, что несколько месяцев подряд не получали заработную плату. Кроме того, во время нападения пираты били моряков, и грабили: у них забрали одежду, ноутбуки, мобильные телефоны, все деньги и ценности. Экипаж требует возмещения ущерба от судовладельца.

На предварительное заседание суда, 6 сентября, представитель компании не явился, однако ранее подал заявление о намерении заключить мировое соглашение.

Напомним, 18 членов экипажа теплохода "Cool Aster" долгое время находились на судне в калининградском порту без зарплаты, питания и денег на дорогу домой. Судно прибыло из Нигерии с грузом мороженной рыбы в начале августа. До этого моряки пережили пиратский захват на рейде порта Лагос. Вооруженные люди увели корабль в море, ограбили моряков и собирались похитить груз. В конце концов, пираты оставили судно – нашли более выгодную цель. Но беды экипажа на этом не закончились. Прибыв в Калининград для выгрузки рыбы, моряки обнаружили, что судовладелец не может выплатить им зарплату за три месяца.

30
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки