13:36

Глава Роспотребнадзора предложила изменить систему уборки мусора в регионе

Глава Роспотребнадзора предложила изменить систему уборки мусора в регионе - Новости Калининграда

Наибольшее количество свалок возле мусорных контейнеров в регионе вновь зафиксировано в Янтарном. В отношении главы Владимира Сердюкова возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом в ходе  оперативного совещания правительства сообщил руководитель региональной административно-технической инспекции (АТИ) Надир Агаев. Большое количество случаев неудовлетворительного содержания территорий существует и в Калининграде. По данным АТИ, в регионе насчитали 26 объектов, где свалки остаются неубранными.

Как отметила  руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Татьяна Груничева, необходимо менять систему уборки мусора.

"У нас хромает система в целом – сфотографировали мусор, показал его на слайде, убрали. Мы не должны бегать, выявлять нарушения. Должна работать система, а случаи нарушений должны быть единичными, восприниматься как нонсенс".

По ее словам, по нормативам контейнеры должны быть заполнены на 2/3, а по факту они переполнены.

"Необходимо увеличивать финансирование, чтобы машины приезжали вывозить мусор чаще", - добавила она.

"Эмоций не хватает, - сказал вице-премьер Евгений Морозов. – Я согласен с замечаниями о системе. Две недели даем на уборку, через неделю опять мусор. Устал я уже слушать про Янтарный. "Владимир Федорович, обратился он к главе муниципалитета. – Не узнаю Янтарный. Вы потопайте ногами, чтобы мусор убирали".

33
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки