13:14

Цирк-шапито оспаривает решение Арбитражного суда о выселении с Острова

Руководство цирка-шапито "Янтарь" обжаловало решение Арбитражного суда об освобождении участка на "Острове" в Калининграде. Апелляционная жалоба от учреждения поступила вчера, 6 сентября, сообщил "Клопс.Ru" пресс-секретарь Арбитражного суда Калининградской области Игорь Белов.

Ранее Арбитражный суд Калининградской области потребовал от цирка-шапито "Янтарь" освободить территорию на ул. Октябрьской. Решение было принято после рассмотрения иска Еврейской общины Калининграда. Согласно решению суда, артисты должны были освободить территорию в течение месяца – до 23 сентября. В ином случае переезд был бы осуществлен силами судебных приставов. В самом цирке "Янтарь" решение суда комментировать отказались.

Отметим, участок под строительство синагоги на ул. Октябрьской был передан Еврейской общине Калининграда в марте 2011 года. Взамен городские власти отдали цирку территорию в парке "Южный", однако переезд до сих пор так и не состоялся – у шапито не было денег на переезд и строительство. В результате 18 мая еврейская община подала иск в суд с требованием освободить территорию.

21
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки