12:41

Книги о Гарри Портере перевели на 67 языков

Книги о Гарри Портере перевели на 67 языков - Новости Калининграда

«Гарри Поттер» - одна из самых популярных детских книг за всю историю литературы. Так, к 2008 году было продано более 400 миллионов экземпляров книг о юном волшебнике, и они были переведены на 67 языков. Сейчас эти цифры еще больше.

Наверняка ты тоже поклонник этих историй. Хочешь узнать интересные факты? Например, о том, что, когда книга «Гарри Поттер и узник Эзкабана» была выпущена в Великобритании, в день продажи многие школы специально закрыли – все равно больше половины учеников не пришли бы на уроки, а побежали за новой книгой.

Или о том, что волшебная палочка Волдеморта сделана из тиса. Тис в древности воспринимали как дерево, которое обладает огромной сверхъестественной силой и является символом бессмертия. Интересно, что в сказках почти все волшебники используют волшебные палочки – они становятся атрибутом могущества.

Стоит обратить внимание и на то, что в романах о Гарри Поттере важную роль играют цвета. Так, красный означает доброту и великодушие (алые одежды Гриффиндора, красные чернила Гарри, малиновый поезд-экспресс до Хогварта). А вот зеленый цвет – знак негативных событий.

Факт

Гарри Поттер и его создательница, писательница Джоан Роулинг родились в один день – З1 июля.

52
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки