12:03

Калининградский таксист принес в полицию 3-килограммовую мину времен войны

Калининградский таксист принес в полицию 3-килограммовую мину времен войны - Новости Калининграда

Противоречивые чувства испытали сотрудники Дежурной части регионального управления МВД России, увидев на пороге мужчину с миной времен Великой Отечественной войны в руках. Оказалось, калининградский таксист прибыл в полицию, чтобы сдать взрывоопасную находку.

Подозрительный полиэтиленовый пакет белого цвета водила заприметил лежащим у входа в ночной клуб на улице Батальной. Заглянув внутрь тары, обнаружил там квадратный железный ящик. Довольно увесистый.

"Три килограмма тротила, – подтвердили полицейские взрывотехники, обследовавшие поступившую находку. – Вот только тип устройства пока определить не удается".

Не поленившись, а главное, ничуть не испугавшись, калининградец погрузил "адскую машинку" в свой автомобиль и поехал на Советский проспект. Выполнять свой гражданский долг. А то вдруг попадет взрывчатка не в те руки. Или того пуще – рванет в гуще прохожих.

Неравнодушного гражданина, конечно, поблагодарили за проявленную бдительность. И наверняка разъяснили, что если, не дай бог, такая ситуация повторится, мину лучше не трогать, а вызвать специалистов. Те предпочитают разбираться с подобным предметами или непосредственно на месте обнаружения, или на специальных полигонах.

41
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки