15:33

«Я ушла со спокойной совестью»

«Я ушла со спокойной совестью» - Новости Калининграда

В первый день сентября работы в Москве корр. «СК» связалась с Эльмирой Хаймурзиной и расспросила о новой работе в департаменте туризма.

– Предложение мне поступило давно, но сменить работу решилась лишь сейчас, – рассказала она. – Ведь туризм – это предмет моей профессиональной деятельности (до 2010 г. Хаймурзина возглавляла информационно-образователь-ный центр туризма области, а затем была начальником отдела туризма в правительстве области. – Прим. авт.). Развитие туризма в РФ, особенно в свете того, что теперь этот вопрос будет более тесно привязан к культуре, – интересное поле деятельности.

Пикантность ситуации в том, что Хаймурзина ушла с поста перед выборами.

– Одно с другим не связано, – говорит она, – но, когда бы ни случились выборы, уверена, на основных площадках кандидаты «Единой России» победят. Так что ушла со спокойной совестью.

По словам политолога Владимира Абрамова, переход Хаймурзиной в Минкульт можно рассматривать как повышение: «Лучше заниматься развитием туризма в России, чем руководить «ЕР» в рамках одного региона. До выборов осталось 40 дней, но никакой активности мы пока не видим. Оппозиция разбежалась по ячейкам, каждый будет доказывать, что он больший оппозиционер, чем остальные, вместо того чтобы выставить на выборах единого кандидата. При таком состоянии оппозиции глава партии власти спокойно ушла с поста.

18
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки