13:39

Калининградка взыскала с ресторана "Цезарь" 95 тыс- за несостоявшийся банкет

Жительница Калининграда взыскала с ресторана "Цезарь" 95 тыс. рублей за банкет по случаю свадьбы, который не состоялся. Договор женщина заключила 24 февраля, предупредив о предстоящем застолье 1 марта. Администрация общепита и заказчица договорились, что калининградка пригласит на свадьбу свою тамаду. Ресторан пошел на встречу, предъявив свое условие: женщина должна была оплатить выступление певицы и музыкальный ансамбль ресторана за 7 тыс. рублей. Калининградка оплатила счет за музыку и застолье – 48 тыс. рублей.

Однако через час после оплаты договора, калининградке позвонила представитель администрации ресторана и сообщила, что запрещает звать тамаду, сообщается на сайте Ленинградского районного суда. Взамен она предложила оплатить услуги другой тамады за 5 тыс. рублей, а также дополнительно предоставленный каминный зал для встречи гостей за 15 тыс. рублей и 8 тыс. рублей за обслуживание гостей. У калининградки такой суммы не нашлось, и она отказалась от услуг ресторана "Цезарь", и забронировала другое кафе.

Деньги, заплаченные "Цезарю", женщине удалось вернуть только в суде: в пользу истицы взыскали 48 тыс. рублей в счет возмещения вреда, 10 тыс. рублей – компенсации морального вреда, 8 тыс. рублей за адвоката и штраф в 29 тыс. рублей.

20
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки