11:32

В Калининграде появился Общественный совет

В Калининграде появился Общественный совет - Новости Калининграда

В состав Совета вошли представители женских, ветеранских, экологических, спортивных, молодежных и других организаций. Теперь любое решение относительно жизнедеятельности города будет приниматься с учетом их мнения.

Идея создания Совета муссировалась не один год. Желающих попасть в заветный список из 14 человек было 96. Общественные организации (их в городе 108) провели не одно заседание, чтобы выдвинуть свои кандидатуры. После длительных обсуждений выбрали самых достойных.

Не смогли самостоятельно определиться с выдвиженцами лишь три направления: садоводы, благотворительные организации и малый и средний бизнес. Они вынесли этот вопрос на городской форум. Тайное голосование определило трех недостающих кандидатов. Теперь Совет укомплектован полностью.

– Сегодня без таких структур невозможно движение дальше, – говорит глава города Александр Ярошук. – Власть должна обсуждать то или иное принятое решение, совещаться с калининградцами. Совет не будет носить политической направленности, он станет еще одной площадкой для обсуждения проблем Калининграда и выработки вариантов их решения. Сообща мы сможем еще более эффективно управлять городским хозяйством.

Председателя общественного Совета выберут в середине сентября. Тогда же, на его первом заседании, члены Совета определятся с местом для организации пешеходной зоны в Калининграде. Мы обязательно сообщим нашим читателям, по какому телефону можно будет связаться с его участниками.

Решение о сохранении брусчатки на улицах города в свое время власть тоже приняла с подачи общественников. Надеемся, все остальные решения также пойдут на благо калининградцам и сделают городскую среду еще более комфортной для проживания.

Кто в списке?

Олег Авдыш, Роман Аранин, Дмитрий Булгаков, Андрей Гонда, Людмила Грицук, Альвидас Мулиуолис, Ольга Новосад, Юрий Селиверстов, Елена Финагина, Николай Кузьмин, Андрей Асмолов, Павел Иванов, Маргарита Гришечкина, Тамара Колесник

31
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа