15:54

Концерн -Росэнергоатом- меняет название

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом выпустило распоряжение «Об условиях приватизации федерального государственного унитарного предприятия «Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» (ФГУП концерн «Росэнергоатом»).

Как пояснили в государственной корпорации по атомной энергетике, по этому документу концерн из федерального государственного унитарного предприятия преобразуется в открытое акционерное общество с уставным капиталом 318265244 427 рублей, разделенным на обыкновенные акции номинальной стоимостью один рубль каждая.

Кроме того, утвержден устав открытого акционерного общества «Концерн «Энергоатом», состав совета директоров определен в количестве пяти человек. Изменение названия концерна связано с изменениями федерального законодательства, регулирующего использование слова «Россия» и производных от него в названиях компаний.

До первого общего собрания акционеров генеральным директором ОАО «Концерн «Энергоатом» назначен Сергей Обозов в настоящее время совмещающий должности генерального директора ФГУП концерн «Росэнергоатом» и заместителя директора ОАО «Атомэнергопром».

Напомним, что ФГУП концерн «Росэнергоатом» является эксплуатирующей организацией, объединяющей все 10 АЭС России. На них работает 31 энергоблок общей мощностью 23242 МВт. АЭС дают около 16 процентов всей электроэнергии в страны.

75
+44
Смотреть
график