17:13

Научно-исследовательский институт вырастил под Полесском конопляное поле

Научно-исследовательский институт вырастил под Полесском конопляное поле - Новости Калининграда

В Полесском районе по предписанию сотрудников полиции уничтожили конопляное поле. Плантацию, на которой росли 5 тыс. кустов конопли, обнаружили наркополицейские. Как сообщил начальник управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области Эдуард Мишурин, участок размером шесть сотых гектара принадлежит одному из научно-исследовательских институтов.

"Руководство учреждения пояснило полицейским, что коноплю они действительно выращивали, но исключительно в научных целях, в частности, ученых, интересовали особенности созревания конопли в местных условиях", – сообщили в пресс-службе МВД.

Однако свои исследования, связанные с выращиванием запрещенных культур, ученые не согласовали ни с властями, ни с правоохранительными органами. Более того, об этой плантации вскоре узнали местные наркоманы, и часто туда наведывались за очередной порцией конопли, место посадки которой не охранялось.

"Таких "ходоков" уже задержано пятеро. В отношении них возбуждены уголовные дела по факту незаконного хранения наркотических средств", – добавили в пресс-службе МВД.

С помощью специальной техники вся конопля была выкошена и уничтожена. В отношении руководства НИИ проводится проверка и будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

714
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки