12:32

На дорожную разметку в Калининграде необходимо 20 млн- рублей

В Калининграде дорожную разметку можно наносить, учитывая погодные условия и требования ГОСТа, с середины апреля до середины октября. Ежегодно городу требуется нанесение 30 тыс. квадратных метров разметки, сказал на оперативном совещании и.о. заместителя главы администрации Сергей Мельников.

"Разметка может наноситься различными материалами: краской, термопластиком, холодным пластиком", – уточнил С. Мельников.

Стоимость нанесения дорожной разметки обычной краской, по его словам, – 200 рублей за квадратный метр, холодным пластиком – в 4,5 раза дороже – 900 рублей за кв. м. Более дорогую разметку и.о. заместителя главы администрации предложил наносить на улицах с интенсивным движением, где на первое место выходит "обеспечение безопасности движения", а не финансовые показатели. Таковыми, по его словам, являются Московский, Ленинский, Советский, Гвардейский проспекты и пр. Победы, а также улицы А. Невского, Горького и другие. На нанесение пластика требуется 18 млн. рублей. Обычную краску Сергей Мельников предложил наносить на улицах 3 и 4 категории, на эти работы потребуется 2 млн. рублей.

15
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки