12:04

В Пионерском избитая матерью 15-летняя девочка жила у незнакомой женщины

В Пионерском сотрудники районного отдела полиции и комиссии по делам несовершеннолетних раскрыли случай с нарушением прав ребенка. Местная жительница избивала свою 15-летнюю дочь, а потом выгнала из дома. Девочке пришлось больше недели жить у незнакомой женщины.

В отделение полиции обратилась местная жительница, приютившая подростка у себя дома, пишет газета "Новости Пионерского". Она сообщила, что оставила ребенка у себя по просьбе ее бабушки, находящейся в доме-интернате. Оказалось, что мать выгнала дочь из квартиры на ул. Южная. На теле девочки обнаружили следы побоев. Сотрудники полиции провели судебно-медицинское освидетельствование, которое подтвердило избиение.

В квартиру к жительнице Пионерского пришли сотрудники полиции вместе с отцом девочки, который с семьей уже долгое время не жил. Мать согласилась пустить в дом только начальника отделения полиции Григория Некрашевича, чтобы он смог забрать личные вещи подростка. Однако уже в квартире жительница Пионерского отказалась отдавать дочери ее сапоги, заявив, что это ее подарок и личный дневник. Старший инспектор комиссии по делам несовершеннолетних Светлана Лысикова сообщила, что сейчас девочка живет у родственников, на мать завели уголовное дело.

32
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки