16:44

В Калининграде появятся новые "лежачие полицейские" из асфальта

В Калининграде появятся новые "лежачие полицейские" из асфальта. Об этом сообщил глава Калининграда Александр Ярошук в ходе выездного совещания, передает корреспондент "Клопс.Ru". Новые дорожные объекты появятся в рамках реализации программы "Повышение безопасности дорожного движения".

"Мы договорились с представителями ГИБДД о том, чтобы сделать лежачие полицейские не из пластика, который изнашивается уже через 3 года, а из асфальта, в виде широких выступов, в которые будут вживлены фотоотражающие элементы, – сказал Александр Ярошук. –  Срок эксплуатации подобных конструкций – 10 лет. Это долговечный и, в конечном итоге, более дешевый вариант".

По словам начальника регионального управления ГИБДД Юрия Казакова, в рамках программы по безопасности дорожного движения за последние 2-3 года планируется ввести в эксплуатацию 35 объектов у школ, 56 искусственных неровностей и знаки. До конца года еще предстоит установить 9 светофорных объектов, 15 искусственных неровностей возле школ и детских садов и около 3-х комплектов знаков.

16
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 августа
Заражения: 2 987
+14 за сутки
Выздоровления: 2403
+6 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 134 154
+1 468 за сутки