11:11

Горадминистрация- Желающие усыновить ребенка должны пройти обучение в "Школе приемных родителей"

Горадминистрация- Желающие усыновить ребенка должны пройти обучение в "Школе приемных родителей" - Новости Калининграда

В сентябре в Калининграде начнутся занятия в "Школе приемных родителей". Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как рассказала начальник отдела опеки и попечительства горадминистрации Людмила Мельникова, с 1 сентября в России вступают в силу изменения в Семейный и Гражданско-процессуальный кодексы. Теперь, чтобы усыновить ребенка, необходимо пройти обучение.

"Только желания стать приемными родителями или опекунами становится мало, - сказала она. -  Требования к кандидатам в замещающие родители из года в год растут. И для того, чтобы помочь уже тем, кто взял на воспитание приемных детей, или только собирается принять такое важное решение, с 1 сентября вводится обязательная подготовка потенциальных замещающих родителей, которая будет проходить в Школе приемных родителей".

Пройти обучения в ней смогут калининградцы, которые планируют в будущем усыновить или взять под опеку ребенка-сироту или семьи, уже воспитывающие приемных детей. Занятия в Школе помогут тем людям, кто уже взял ребенка в семью, а также подготовить к ответственному шагу тех, кто хочет это сделать, но пока не решается.

Как отметили в пресс-службе администрации, в Калининграде в отделе опеки и попечительства над несовершеннолетними состоят на учете 2077 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  из них 793  воспитываются в замещающих семьях. В семьях опекунов находятся 592 ребенка.

31
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 августа
Заражения: 2 929
+12 за сутки
Выздоровления: 2370
На 2 августа
Смерти: 50
На 2 августа
Обследованы: 127 548
+1 335 за сутки