10:51

«Мечтаю стать дизайнером»

«Мечтаю стать дизайнером» - Новости Калининграда

С пятнадцатилетней Алисой Рун мы познакомились на фестивале косплея «Паникон» (это костюмированная игра, воплощение того, что происходит на экране в мультфильмах аниме, манга и т. д.) – девушка вместе со своими подругами репетировала постановку «Бал кукол».

– Косплеем и аниме я увлекаюсь давно. Когда была маленькая, могла часами пересматривать «Унесенные призраками» и «Ходячий замок Хаула», – делится Алиса.

Сейчас девочке особенно нравятся BJD-куклы (они могут принимать почти любую человеческую позу благодаря встроенным во все части тела шарнирам), но больше всего она любит воссоздавать их костюмы для людей.

– Самое известное аниме с участием BJD-кукол – это «Дева Розы», – говорит Алиса. – Когда я научусь шить профессионально, обязательно создам коллекцию нарядов из этой анимации. А сегодня на мне костюм куклы из известной коллекции «Иплхаус». Для него я использовала атлас, хлопок, фатин и кружева. Мне даже парик не пришлось надевать – мои волосы отлично подошли для нужной прически!

В коллекции Алисы пока лишь три наряда.

– Скоро их станет гораздо больше. В будущем я хотела бы стать дизайнером одежды, так что буду практиковаться и набивать руку! – поделилась планами наша героиня.

43
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки