17:40

Ярошук- Для горадминистрации необходимо срочно готовить "скамью запасных" из молодежи

Ярошук- Для горадминистрации необходимо срочно готовить "скамью запасных" из молодежи - Новости Калининграда

Для городской администрации необходимо срочно начать готовить скамью запасных. Об этом заявил глава Калининграда Александр Ярошук на  состоявшемся сегодня заседании Совета по молодежной политике.

"На сегодняшний день нет молодых людей, готовых взять на себя ответственность. Все потому, что мы не занимались кадровым резервом, - отметил Ярошук. - А потому сегодня необходимы специфические платформы подготовки управленческих кадров".

По его словам, именно на это направлена работа проекта "Школа муниципального управления", в рамках которой успешные выпускники смогут получить возможность трудоустройства в различных структурах власти.  Он также добавил, что задачей "Школы" будет также являться выработка стратегии молодежной политики в виде конкретных проектов, программ.

На совете по молодежной политике также обсуждалась необходимость возобновления работы "Молодежной общественной Палаты города Калининграда", - еще одного проекта, направленного на формирование своего рода "скамейки запасных" для администрации. По сути, речь шла о создании некоего нового консультационного органа, направленного на то, чтобы молодежь помогала депутатам и чиновникам в их работе.

37
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки