10:38

Зарплата у работников калининградского ломбарда - 700 рублей

Сотрудники налоговой инспекции Калининграда в ходе рейда выяснили, что в одном из ломбардов областного центра сотрудники работают за 700 рублей в месяц. Такие налогоплательщики вызываются на заседания межведомственных комиссий по легализации заработных плат для дачи объяснений и принятия мер, уточнили в пресс-службе управления ФНС. Сегодня средняя заработная плата в финансовой сфере составляет 35 тысяч рублей. Особую настороженность у налоговиков вызывает также янтарная отрасль и строительство. Сейчас идёт проработка компаний, занятых в этих сферах.

По данным органов статистики, в Калининградской области заработная плата составляет чуть более 14 тысяч рублей. Однако далеко не бедный Янтарный край уступает другим регионам Северо-Запада России, ведь в целом по округу заработная плата превышает калининградский показатель на 2 тысячи рублей. Вывод один – не все налогоплательщики ещё вывели заработки своих сотрудников на «чистую воду», считает представитель управления ФНС.

В этом году калининградские налоговики уже выявили 49 организаций, которые нарушают региональное Соглашение о минимальном размере оплаты труда. МРОТ сегодня в Калининградской области 5 тысяч рублей. 37 налогоплательщиков после вызова на «ковёр» межведомственных комиссий по легализации заработных плат пересмотрели подход к выплате зарплат.

25
+120
Смотреть
график