16:47

В Храброво спасатели учились тушить загоревшийся самолет Ту-134

В Храброво спасатели учились тушить загоревшийся самолет Ту-134 - Новости Калининграда

В Калининграде в аэропорту "Храброво" прошли учения по ликвидации последствий авиационного происшествия. Об этом "Клопс ТВ" рассказали в службе поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов ЗАО "Аэропорт "Храброво".

Как рассказал руководитель службы Денис Васильев, тренировка проходила с помощью списанного учебно-тренировочного Ту-134. По легенде учений, самолет с 98 пассажирами и 8 членами экипажа совершил аварийную посадку. В результате произошел разлив и возгорание авиационного топлива.

Специально для достоверности вокруг самолета были установили специальные поддоны с горящим топливом, а фюзеляж судна наполнили дымом. В роли пассажиров, самостоятельно эвакуировавшихся из самолета, выступали статисты из числа работников предприятия. В качестве "пострадавших" использовались манекены.

Прибывшие на место пожарные потушили возгорание, после чего проникли в салон и начали эвакуацию "пассажиров". Один из манекенов был извлечен из самолета с помощью спасательной веревки. Еще двоих эвакуировали на правое крыло судна.

По словам Васильева, подобные комплексные учения проводятся в "Храброво" ежегодно.

47
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки