15:13

2 из 14 тысяч налогоплательщиков сдают отч-тность через интернет

Калининградские налогоплательщики, сдающие отчётность через интернет, имеют возможность не посещать налоговые инспекции вовсе, передаёт пресс-служба регионального управления ФНС. Всё общение проходит в электронном виде. Эта система работает с сентября 2007 года, но из 14 тысяч фирм, имеющих доступ к информационным ресурсам налоговых органов, менее 2 тысяч используют эту возможность на «полную катушку».

Как сообщила заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками и СМИ управления ФНС России по Калининградской области Лариса Долгих, сегодня налогоплательщики, подключенные к системе сдачи отчётности через интернет, могут направлять в налоговую инспекцию также через «глобальную паутину» 4 вида официальных запросов:

-о представлении справки о состоянии расчётов с бюджетом;
-о представлении выписки операций по расчётам с бюджетом;
-о перечне отчётности, представленной в налоговую инспекцию;
-о представлении акта совместной сверки расчётов с бюджетом по налогам и сборам.

Причём ответ налогоплательщики также получат через интернет. Кроме этого, не выходя из офиса, можно направить запрос в налоговую инспекцию для получения выписки из государственных реестров (ЕГРЮЛ и ЕГРИП). Эти услуги включены в стоимость общего пакета системы предоставления налоговой и бухгалтерской отчётности через интернет и операторы связи не возьмут с вас дополнительно ни копейки.

49
+115
Смотреть
график