10:15

Лада Дэнс строит в Светлогорске дом с янтарной комнатой

Наша знаменитая землячка Лада Дэнс часть лета посвятила семейным делам. Певица строит дом в Светлогорске, поэтому ее визит в Калининград можно считать деловой командировкой.

- В Калининграде я была совсем недолго, навестила маму. Большую часть времени проводила в Светлогорске, где контролировала стройку, - сказала Лада "Комсомолке". На берегу Балтийского моря звезда строит себе волшебное жилье. - Квартира недалеко от моря в большом круглом доме. Там мой – верхний этаж. Это сложное строительство - двухуровневая квартира со стеклянным потолком. Важно все правильно решить с точки зрения архитектуры. Хочется и вид сохранить, и чтобы тепло было.

Уже понятно, что квартира будет необычного дизайна.

- Я хочу у себя дома сделать небольшую янтарную комнату, воссоздать самую красивую часть знаменитого творения, - удивляет Лада. - Эскизы панно разрабатываем вместе моим братом Сергеем Волковым, искусствоведом и художником. Он очень талантливый и интересный человек. Вообще в Калининграде уникальные мастера по обработке янтаря и обидно, что все уходит на Запад за какие-то копейки. Я хочу возродить традиции обработки камня на Балтийском побережье.

Певица сказала по секрету, что собирается открыть фирму, которая будет специализироваться на оформлении интерьеров, изготовлении витражей и отделочной плитки с вкраплениями янтаря. Своя «домашняя» Янтарная комната станет первой ласточкой. 

Кстати, Янтарная комната дома – не единственный эксклюзив Лады. Недавно одна очень известная фирма подарила ей именные… лыжи. В ответ певица предложила инкрустировать деревянные лыжи янтарем. Сейчас художники разрабатывают такие супер-лыжи. Удобно ли будет на них кататься и повлияет ли украшение на скоростные качества – вопрос, но вот выглядеть это должно красиво.

117
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки