13:32

Опрос- Треть калининградских руководителей планируют время своих подчиненных

34% опрошенных руководителей калининградских компаний планируют время своих подчиненных. Такие данные приводит служба исследований компании HeadHunter после опроса 2147 руководителей. Еще 25% планируют время в "моменты авралов". По словам 87% руководителей, продуктивность работы только выросла после того, как они взяли за правило распределять время на конкретные задачи, поэтому многие решили ввести эту практику и для своего персонала.

Однако 65% управленцев признают, что если работы много, то сотрудники не всегда укладываются в обозначенные рамки, а у 5% работники справляются очень редко или даже никогда.

Объективной причиной невыполнения рабочих задач точно и в срок большинство респондентов видят незапланированные дела, которые "падают" на отдел в течение дня (56%). При этом 24% считают, что сотрудники попросту ленятся, 9% – что слишком много времени просиживают в социальных сетях и общаются с друзьями посредством мессенджеров. 22% полагают, что всему виной низкая мотивированность, а 12% считают, что их собственная добросердечность и мягкий стиль руководства позволяет подчиненным отходить от временных рамок, положенных на  те или иные задачи.

Что касается планирования своего рабочего времени, этим занимают 44% опрошенных руководителей.  Еще 21% составляет график рабочего дня время от времени, а 28% – только в те дни, когда задач очень много.

37
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки