12:41

Платная стоянка у Захаровского рынка незаконна

В середине августа в районе ул. Маршала Борзова в Калининграде прошла встреча жителей близлежаших домов с депутатом областной Думы Владимиром Султановым. В частности, на встрече люди жаловались на происходящее на Захаровском рынке, где вблизи торговых павильонов с продуктами питания расположилась автостоянка и ведётся строительство автомойки, передаёт общественная организация «Наш город».

По итогам встречи было составлено и отправлено в администрацию Калининграда письмо с требованием провести проверку по вышеизложенным фактам. В результате, как сообщил в своём ответе глава администрации Октябрьского района, по обращению была проведена проверка специалистами отдела муниципального земельного контроля комитета муниципального имущества города.

В ходе проверки установили, что платная автостоянка по улице Генерал-лейтенанта Захарова, 2 действует незаконно с нарушением ст. 42 Земельного кодекса РФ, поскольку данный земельный участок выделялся под замощение и подкранные пути. Материалы проверки отправлены в УБЭП, ФНС и Роснедвижимость по Калининградской области для принятия мер. 

24
+105
Смотреть
график