14:16

В парке – больше сотни водопадов!

В мире существует много природных парков. В нашей области это – Куршская коса. А, например, одно из самых красивых и известных мест в Хорватии – «Плитвицкие озера». Это огромный национальный парк, по которому можно гулять несколько дней.

В нем находится 140 водопадов! Ко многим можно близко подойти, а кое-где даже пройти за струями воды.

Погулять можно и в буковом лесу, а также вдоль многочисленных озер. Чтобы обойти самое большое – Козьяк, – потребуется два-три часа. Всех желающих через него возят на пароме. Вода в озерах лазурная, прозрачная, и везде плавает форель. Правда, купаться и ловить рыбу в парке запрещено.

Через некоторые водоемы проложены деревянные настилы, так что можно пройтись прямо через середину озера, а вокруг будет вода!

Парк огромный, и, чтобы побольше увидеть, можно воспользоваться электропоездами или катерами на электрической тяге. Транспорт двигается бесшумно и не нарушает звуков природы.

В «Плитвицких озерах» много птиц (за ними можно понаблюдать), есть косули, волки и даже медведи. Но с дикими животными встретиться почти невозможно: в местах их обитания – для безопасности людей – не проходят туристские тропы.

16
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки