18:54

Переживший захват пиратов экипаж теплохода "Cool Aster" брошен судовладельцем в калининградском порту

18 членов экипажа теплохода "Cool Aster" уже почти месяц находятся в Калининграде без зарплаты, питания и денег на дорогу домой. Судно прибыло из Нигерии с грузом мороженной рыбы в начале августа. До этого моряки пережили пиратский захват на рейде порта Лагос. Вооруженные люди увели корабль в море, ограбили моряков и собирались похитить груз.

В конце концов, пираты оставили судно – нашли более выгодную цель. Но беды экипажа на этом не закончились. Прибыв в Калининград для выгрузки рыбы, моряки обнаружили, что судовладелец не может выплатить им зарплату за три месяца. Точно так же нет денег на питание и билеты домой.

Представитель компании-судовладельца сложившуюся ситуацию объясняет сложным финансовым положением. Все, что пока сделали коммерсанты – это выплатили морякам по 100 долларов аванса.  

Сейчас на судне нет даже света – администрация порта за неуплату отключила электричество. Деньги на питание дают профсоюзы моряков. Само судно по решению суда арестовано как залог зарплаты.

По словам моряков, к концу недели они, вероятно, все же разъедутся по своим родным странам - в экипаже, кроме жителей России есть граждане Латвии, Эстонии и Украины. Потом люди уже из дома будут пытаться через суд получить зарплату от судовладельца. "Cool Aster" же останется брошенным в калининградском порту и, скорее всего, будет продан за долги

23
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки