18:53

Калининградская полиция объявила о сборе одежды для пациентов психбольниц

Калининградская полиция объявила о сборе одежды для пациентов психбольниц - Новости Калининграда

Калининградские полицейские решили помочь пациентам психиатрических лечебниц нашего региона одеждой.  Речь не идет о передаче душевнобольным казенной униформы. Правоохранители объявили о сборе гражданского секонд-хенда.

"Некоторые пациенты психиатрических стационаров имеют специфические заболевания и вынуждены пребывать в больницах длительное время – месяцы, а то и годы, - объяснили в Общественном совете при региональном Управлении МВД РФ. - Многие из этих людей, к сожалению, давно забыты друзьями и родственниками, и ходят в изношенной одежде. Обеспокоенность по данному поводу проявили врачи медико-санитарной части УМВД, которые обратились к нам за содействием".

Общественники откликнулись на просьбу и призвали всех сотрудников полиции пожертвовать больным согражданам уже не нужную владельцам, но еще хорошо сохранившуюся одежду и обувь.

Прием вещей будет производиться 31 августа года с 9 до 17 часов в гардеробе медсанчасти УМВД. Телефон для справок: 8 (4012) 602-606. В дальнейшем все собранное будет передано по назначению.

40
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки