17:54

В автобусах ООО "Зеленоградск-Транс" кондукторам запретили принимать у пассажиров 5000-е купюры

В автобусах ООО "Зеленоградск-Транс" кондукторам запретили принимать у пассажиров 5000-е купюры - Новости Калининграда

Купюры достоинством в 5000 рублей в автобусах "Зеленоградск - Транс" не принимают уже в течение нескольких недель. У любого пассажира, который пытается расплатиться такой банкнотой, кондукторы просто отказываются брать деньги, требуя искать мелкие купюры. Аргументируют это неким приказом, изданным руководством фирмы.         

В администрации компании подтверждают: кондукторам на самом деле рекомендуется не принимать у пассажиров 5000-е банкноты. Во-первых, уже попадались фальшивые деньги, во-вторых – некоторые недобросовестные граждане пользуются такими купюры, чтобы ездить "зайцем". Правда, наличие специального приказа на этот счет в "Зеленоградск-Трансе" отрицают.

В департаменте развития транспортного комплекса правительства Калининградской области отказ принимать в автобусах любые рублевые купюры называют незаконным. Объясняют, если у вас не принимают пятитысячную банкноту – это нарушение федерального закона, и можно смело жаловаться на перевозчика в региональное правительство или в суд.

По словам руководителя правительственного департамента развития транспортного комплекса Алексея Клюнеева, сейчас его ведомство готовится к проведению проверки по ситуации, связанной с приемом в автобусах 5000-х купюр. Кроме ООО "Зеленоградск-Транс", инспекция затронет всех без исключения перевозчиков Калининградской области

178
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки