12:03

В школе появится подъемник для инвалидов–колясочников

В школе появится подъемник для инвалидов–колясочников - Новости Калининграда

За один день глава Калининграда Александр Ярошук посетил сразу несколько общеобразовательных учреждений.

Первой стала школа № 7. Как рассказала директор Людмила Вольвач, к учебному году тут подготовились: более 2,7 млн рублей потратили на противопожарную безопасность – отремонтировали пути эвакуации, установили противодымовые двери и т. д. Также выполнили предписания Роспотребнадзора о необходимости ремонта санузлов и пищеблока. Впервые за долгие годы – а зданию уже 40 лет – в школе капитально отремонтирован спортзал. На укрепление материально–технической базы школе по программе модернизации выделено почти 3 млн руб. На них закупили спортинвентарь, учебно–лабораторное оборудование для начальной школы. Помимо этого приобрели новые компьютеры и электронные учебники. 

В другой     школе – № 38 – ждут особых учеников. Здесь с 1 сентября за парты сядут более 60 ребят с ограниченными физическими возможностями.

– Чтобы ребятам было в нашей школе комфортно, мы провели целый комплекс подготовительных работ, – рассказал директор Василий Борзенков. – Обустроили пандусы, расширили для инвалидных колясок дверные проемы, провели капитальный ремонт санузлов первого этажа с учетом того, чтобы эти помещения стали удобными для ребят–колясочников. А чтобы новые ученики не испытывали трудностей при подъеме на верхние этажи, в школе смонтировали специальное подъемное устройство.

Среди новых приобретений школы – оборудование для коррекционной гимнастики и сенсорная комната, которая благотворно воздействует на нервную систему, помогает развивать все органы чувств.

По словам главы города, в этом году в сравнении с прошлым было значительно увеличено финансирование школ для подготовки к новому учебному году.

– Если в 2011 году эта цифра составляла 264 млн рублей, – рассказал Ярошук, – то в этом – более 360 млн руб. из городского бюджета было направлено на проведение ремонтных работ и еще 90 млн – на покупку оборудования.

21
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки