11:52

Погорельцам перечислят деньги и дадут квартиры

Погорельцам перечислят деньги и дадут квартиры - Новости Калининграда

В прошлом номере нашей газеты («СК» № 33, 15–21 августа) вышел материал «Военные погорельцы уже полгода ждут обещанной помощи». Там мы рассказали о том, что бывшие жители военного общежития в п. Чкаловске, которое сгорело в феврале этого года, до сих пор не получили жилья и денежных компенсаций.

Штаб Балтфлота отреагировал на нашу публикацию и дал свои комментарии.

– После пожара все жители общежития были размещены в медсанбате гарнизона. Каждому предложили варианты размещения в других общежитиях флота, и сейчас нет ни одного военнослужащего, который бы остался без служебной жилплощади. Что касается предоставления собственного жилья, то все военные жильцы общежития в течение ближайшего года получат право на получение отдельных квартир по программе военной ипотеки. Если говорить о гражданских служащих, проживавших в общежитии, то они по закону не могут претендовать на получение жилплощади от военного ведомства, – сообщили в штабе Балтфлота.

В ответе также сообщается, что вопрос предоставления денежной компенсации пострадавшим согласован, в ближайшее время люди получат полагающиеся суммы пропорционально понесенному ущербу.

19
+19
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 12 августа
Заражения: 3 054
+19 за сутки
Выздоровления: 2426
+10 за сутки
Смерти: 56
+1 за сутки
Обследованы: 139 564
+1 242 за сутки