16:16

Деньги для девочки-инвалида калининградцы собрали за неделю

Сегодня на счет 8-летней Насти Поймашовой, нуждающейся в обследовании в московском институте, поступили последние 1500 рублей, сбор объявлен закрытым. Всего собрано 26 850 рублей. Этой суммы хватит, чтобы оплатить проживание Настиного папы в клинике,  куда  будет госпитализирована девочка 7 сентября.

Напомним, Настя Поймашова и ее младший брат Арсений живут в маленьком поселке в Нестеровском районе. Они оба – инвалиды детства. Из-за неточного диагноза, поставленного при рождении, Настя не получает адекватного лечения. Помочь ребенку бесплатно берутся столичные врачи. Направление в клинику "пробили" волонтеры калининградского благотворительного центра "Верю в чудо".

До 6 сентября семье Поймашовых оставалось решить важный вопрос – где взять средства на оплату больничной койки для сопровождающего, а это 970 рублей в сутки без питания.

Волонтеры обратились за помощью к калининградцам, разместив информацию в социальных сетях, на сайте "Клопс.Ru" и в газете "Вечерний трамвай". Нужная сумма была собрана  меньше чем за неделю.

Родители Насти благодарят за помощь всех неравнодушных людей.   

 

23
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки