13:10

АТИ- С начала года главу Янтарного 6 раз штрафовали за мусор

Ситуация с уборкой мусора в Янтарном с начала года не меняется в лучшую сторону. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на представителей Административно-технической инспекции.

По итогам проходивших на прошлой неделе рейдов АТИ по пляжам и приморским муниципалитетам, самыми проблемными местами оказались Светлогорский район и Янтарный городской округ.

"По Янтарному ситуация с начала года, к сожалению, не меняется в лучшую сторону, - отметил инспектор АТИ Валентин Ярема. - Глава городского округа за регулярные нарушения в текущем году был привлечен к административной ответственности 6 раз, в прошлом – 8 раз. Размеры штрафов составляли от 10 до 50 тысяч рублей".

Лучше остальных ситуация в городах Светлогорске, Пионерском и Зеленоградске. Как пояснил инспектор, в том же Светлогорске ситуация выглядит достойно отчасти и потому, что местная власть и подрядные организации моментально реагируют на замечания АТИ.

Напомним, ситуация с уборкой мусора в Янтарном неоднократно становилась темой обсуждения на оперативных совещаниях в региональном правительстве. На последнем совещании вице-премьер Е. Морозов, комментируя ситуацию в Янтарном, заявил, "что это уже не смешно".

44
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки