17:22

Минздрав опроверг поддержку акции по раздачи шприцев наркоманам

Сегодня ряд информационных агентств распространил информацию о том, что три министерства Калининградской области - здравоохранения, образования и культуры, а также Центр СПИД, поддержали общественную организацию "Спасение сейчас" в их акции по раздаче одноразовых шприцев наркоманам. Корреспондент "Клопс.Ru" обратилась в Министерство здравоохранения с тем, чтобы подтвердить эту информацию. Однако представитель министерства здравоохранения Тамара Дорошко, курирующая это направление, опровергла информацию:

- Мы не в курсе акции. Мы не поддерживали её, - заявила она.

Корреспондент "Клопс.Ru" обратился непосредственно к руководителю общественной организации Ольге Бурхановой. Однако она о письмах поддержки до нашего звонка ничего и не знала. Более того, по её словам, писем от этих министерств и быть не может, так как представители организации туда не обращались.  

Напомним, что в начале недели поступила информация о том, что общественная организация "Спасение сейчас" отправила в Госнаркоконтроль заявку на раздачу бесплатных шприцев наркоманам в течение 13 месяцев. В ответ общественникам было направлено уведомление о том, что раздача шприцев может привести их к ответственности по статье 230 УК РФ -  склонение к употреблению наркотиков. Не получив согласования с Госнаркоконтролем, организация не смогла вовремя отправить документы в Глобальный фонд и акция сорвалась.  

67
+105
Смотреть
график