15:24

Под Черняховском обезврежен коноплевод

24 августа наркополицейские Калининградской области "обезвредили коноплевода, вырастившего коноплю в окрестностях посёлка Свобода Черняховского района", сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля по Калининградской области. Как установило следствие, ещё в марте этого года обвиняемый посеял 20 кустов конопли на полянке – в нескольких километрах от своего села, а после регулярно за ней ухаживал – рыхлил почву, поливал и пропалывал растение. Он же изготовлял из собственноручно выращенной конопли марихуану.

В августе, в дежурную часть Черняховского Управления ФСКН поступило анонимное сообщение, о выращивании конопли, и было сообщено примерное место нахождения. "В ходе оперативной разработки делянка дурман-травы, была обнаружена и стала объектом пристального внимания наркополиции", утверждает представитель пресс-службы.

Хозяин не заставил себя ждать долго. "Свою причастность к культивированию конопли и изготовлению наркотиков мужчина отрицал, несмотря на то, что наркополицейские застали его прямо на конопляном поле с мешком. Возделываемые кусты конопли уже были срезаны и аккуратно разложены для просушивания. В итоге, изъятая сотрудниками конопля, в перерасчёте на вещество, высушенное до постоянной массы, потянула на 1807,1 г", говорится в сообщении Госнаркоконтроля по Калининградской области.

Данный гражданин уже не первый год связан с наркотиками – и как потребитель, и как распространитель. Ещё в 2003 году в отношении него было вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренного статьёй 6.9 Кодекса об административных правонарушениях (потребление наркотических средств без назначения врача).
Теперь же ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей за хранение
наркотиков в особо крупном размере ч. 2ст. 228 УК РФ и от 3 до 8 лет за культивирование наркосодержащих растений в крупном размере п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ.

25
+117
Смотреть
график